爱心进校园 公益入社区
卢阿拉巴省长与当地群众齐声为华刚矿业喝彩
来源:华刚矿业 作者:赵久春 时间:2017-12-28 字体:[ ]

刚果(金)当地时间12月5日上午,华刚矿业向矿区比邻的卡巴达社区和两所中小学开展系列社会公益活动,再次向圣玛利亚小学和杜赛伊迪安娜中学师生捐赠了专门从中国国内采购的书包、文具、笔记本、地球仪、篮球等学习用品、教学用品以及足球服、足球鞋、足球等文体用品,并资助成立了两支冠名企业法语简称SCM的足球队。华刚矿业协作单位矿建一处还为卡巴达社区道路进行了平整维护,并向卡巴达社区的EMC医院捐赠了急需的各种药品。

刚果(金)卢阿拉巴省省长理查德. 穆耶日率政府主要官员、当地军警要员、部落首领、宗教代表出席捐赠和足球队成立仪式,并发表了热情洋溢的致辞。他号召现场数千师生群众为华刚矿业鼓掌喝彩。他说:“我很荣幸出席这一典礼,我仅代表省政府对华刚矿业的行为表示由衷的敬意,华刚矿业不远万里来到建设我们的国家,在我们的人民中壮大成长,当我们的生活环境并不是那么好的情况下,华刚矿业的作为与其他公司大不一样。他们建设基础设施,关注我们年轻人的成长。今天的社会捐助活动,感谢国家促进中刚之间的合作,通过矿业领域的投资拉进与中国的距离。在此,华刚矿业选择为本地的教育事业做出贡献,我想这就是企业责任感。今天华刚矿业组建了两支足球队,为改善孩子们的教育和训练条件,华刚矿业捐赠各种用品。我支持鼓励华刚矿业的领导们继续努力促进文化交流,促进社会交流和公益项目。通过这些我们可以巩固和平、巩固和谐关系,这点我们应该超越矿山开采、超越工作,关心群众和孩子们。我注意到自华刚矿业来到这里之后,为大家带来了很大的改变,让大家有所收获。今天我必须这样说,尊敬的华刚矿业的领导们,我们瞄准的是同一个方向,我对此表示祝贺,我希望大家同样为华刚矿业献上最热烈的掌声。” 理查德. 穆耶日省长还呼吁当地群众支持华刚矿业,他说与华刚矿业的合作为刚果(金)创造了巨大的利益,中国人是刚果人民的朋友。并再次呼吁为华刚矿业鼓掌喝彩!

理查德. 穆耶日省长一行还到卡巴达社区道路维修工程现场进行了视察,并下达开工令。随后,观看了华刚矿业中方员工青年和新成立的杜赛伊迪安娜中学SCM足球队举行的一场别开生面的中刚友谊赛,兴致勃勃地与全体队员合影留念并亲自为中刚友谊比赛开球。

刚果(金)是一个全民酷爱足球的国家,特别是当地青少年对足球运动的喜爱几乎狂热。但是,由于当地经济条件落后,许多孩子只能用赤脚踢皮球练习,一般学校和家庭根本买不起运动服、运动鞋和足球。为了帮助矿区周边的孩子圆足球梦,华刚矿业主动与附近的圣玛利亚小学和杜赛伊迪安娜中学进行了多次沟通协商,最终决定在两所学校各成立以华刚矿业法语简称SCM冠名的足球队。为此,华刚矿业专门为两支足球队设计定制了队标、队旗、队服,满足了两支足球队的日常训练和比赛的需要。

华刚矿业党委书记、行政总监张洁辉,运营总监黄蕴成,刚方副总经理埃利等代表公司出席上述活动。刚果国家广播电视台(RTNC)、刚果数码电视台(Digital Congo TV),卢阿拉巴省科卢韦齐市玛尼卡广播电视台(RTMA)、自由社区广播台(RCL)以及棕榈树电视台(Palmier TV)等当地媒体进行了现场采访报道。

刚果(金)卢阿拉巴省省长下达卡巴达社区道路维修工程开工令


华刚矿业公司领导、卢阿拉巴省省长和政府主要官员为卡巴达社区道路维修工程开工剪彩

华刚矿业向刚果(金)中小学捐赠学习用品暨SCM足球队成立仪式现场

刚果(金)卢阿拉巴省省长为中刚友谊足球赛开球




【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统