“眼健康、光明行”活动走进水电八局南托基地
来源:水电八局 作者:许立健 时间:2017-12-27 字体:[ ]

12月19日-20日,由湖南省直机关工会与长沙爱尔眼科医院共同发起的“眼健康•光明行”系列活动走进水电八局南托基地,为广大职工、离退休老同志及家属提供上门眼病普查和全眼科优质诊疗服务,并举办眼健康知识讲座。

水电八局基地中心工会高度重视这一活动,广泛宣传,精心组织,积极与爱尔眼科对接,将此项活动覆盖到全眼科、全年龄阶段,并把义诊对象扩大到职工直系亲属。

前来就诊的大都是高龄老人。长沙爱尔眼科医院医生按老人们的取号顺序,有序地进行信息登记、视力检查、常见眼病检查等项目,认真检查并耐心细致地为老同志讲解病情。对病情较为复杂的老人,马上安排车辆,由老人家属陪同前往爱尔眼科医院作进一步的诊断和有针对性的治疗。

据统计,两天来检查的同志达220多人,其中70多岁的有 100多人,80岁以上的有40多人,本次活动已有4人免费接受白内障手术。

眼健康义诊活动赢得了老年朋友们的一致好评,不仅让他们了解到自己眼部情况,同时也对高发眼病有了认识和了解,学到了如何在日常生活中预防这些眼病。中心工会将继续为群众办好事实事,为更多的老年朋友送去健康和光明。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统