山东一建纪委节前为党员干部敲警钟、严纪律
来源:山东一建 作者:张文斌 张彬 曾庆华 时间:2017-12-27 字体:[ ]

为巩固和拓展落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,进一步加强作风建设、纪律建设,做好“两节”期间公司党风廉政建设工作。12月25日至26日,山东一建纪委分批次组织驻济各单位党政主要负责人召开“两节”前干部廉洁提醒谈话会,公司党委副书记、纪委书记李亚勇分析当前反腐倡廉形势,就廉洁自律工作进行强调,为公司党员干部敲警钟、严纪律,增强党员干部廉洁从业意识。

一是深入学习贯彻落实党的十九大精神。公司各级党组织严格落实上级和公司党委有关工作部署,作为今后一段时期的首要政治任务,精心组织、周密部署,按照“学深、悟透、做实”要求,丰富和创新学习宣传的方式方法,把贯彻十九大精神与实际工作相结合,与公司第三次创业相结合,不断掀起学习宣贯热潮,积极营造宣贯十九大精神的浓厚氛围。

二是充分认清当前形势,全面落实“两个责任”。十九大闭幕后,党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心坚如磐石。各党政主要负责人要绷紧廉政这根弦,全面落实“两个责任”和“一岗双责”,以上率下、传导压力,要带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。

三是严肃“两节”纪律要求,持续加强作风建设。严格遵守“六大纪律”,落实中央八项规定精神和股份公司“十二个严禁”要求,做到令行禁止。严格执行公司《礼品登记上交制度》,按要求登记拒收和推辞不掉的礼品礼金。

四是强化制度执行监督,不断规范权力运行。结合本单位实际,及时梳理、修订和调整相应的规章制度,特别是要加强对工程分包、物资采购等制度的制定、执行方面的监督检查。做好“三重一大”决策事项制度的执行,坚持重大事项集体决策、民主决策,记录要规范、完善。不断扎紧制度的笼子,规范权力运行,防范腐败问题的发生。

五是巩固专项治理成果,杜绝“小金库”问题。充分认识到“小金库”问题的危害性、顽固性、复杂性和治理“小金库”的重要性、艰巨性、长期性。公司坚决严禁“小金库”现象的存在。同时,对于“小金库”的防治工作,公司纪委将常态化、规范化开展下去,加大对“小金库”问题的监督问责力度。

六是做好信访维稳工作,营造良好节日氛围。认真贯彻公司各项规定和文件要求,做到“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”,认真做好信访维稳工作,营造良好的节日氛围。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统