福建院以工匠精神浓厚企业技术创新氛围 ――青年职工创新工作室挂牌成立
来源:福建院 作者:侯青 黄家炜 时间:2017-12-26 字体:[ ]

日前,福建院又一青年创新工作室——陈孝湘职工创新工作室挂牌成立。继十九大之后,在福建院全面完成集团工作任务,院科技成果累累硕果之时,陈孝湘工作室的成立对我福建院专精科研、培养人才有着重大的意义。

集团公司在技术研发投入及评价时十分注重新技术成果对企业经营、生产的引领,而创新工作室是福建院有效的人才高地。搭建工作室创一流科技企业,坚持新发展、新理念,培养科技人才,助推企业可持续发展是福建院一直以来努力的方向。工作室成立及今后工作的开展将以此作为思路,明确研究方向,做好针对每个青年员工特点的创新技术传帮带、细化工作室计划、以提升科研技术为目的。

福建院是科技型企业,需要科技创新引领。围绕企业转型升级、提质增效工作,现已发展有福建省能源规划中心,福建省能源互联网研究中心,及福州大学科研联合培养基地等尖端科研、人才培养平台。福建院在开展科技研发的同时培育一批年轻骨干,不断总结经验,弘扬生产力,助推企业发展力,力求在短时间内,让青年职工快速成长,为企业添砖加瓦。

据悉,该工作室成员中90后青年职工占总人数的一半。为企业不断培养输送青年人才是福建院长期坚持的使命。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统