水电十六局纪委“两举措”对基层单位年度纪检监察工作“体检”
来源:水电十六局 作者:石 磊 时间:2017-12-26 字体:[ ]

为有效落实各二级单位2017年党风廉政建设和反腐败工作完成情况,日前,水电十六局纪委对所属8家二级单位及纪委书记“体检”,查找不足、找准差距,为明年的工作重点提供对标依据。

举措一:召开各二级单位纪委书记2017年年终个人述职汇报会。水电十六局纪委书记代表水电十六局纪委逐一听取8家二级单位纪委书记一年来的履职情况汇报,着重听取各二级单位纪委书记在履行监督责任、有效实践“四种形态”工作的开展情况。述职中,各二级单位纪委书记深刻剖析了自身在工作中存在的不足,并与其对标,进一步明确2018年的工作思路与重点。

举措二:对8家二级单位2017年落实党风廉政建设和反腐败工作资料进行集中审查,水电十六局纪委办/监察部人员、所属家二级单位纪委书记及纪检干部参加。检查前,水电十六局纪委将受检单位分成两组,并明确今年检查的重点事项;检查过程中采取组间相互检查、水电十六局纪委办/监察部人员随机抽查的方式进行;最后,水电十六局纪委对各单位的检查情况进行了点评,并将检查结果作为各二级单位落实党风廉政建设和反腐败工作责任制的年终考核评分依据。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统