水电十一局:今年考核不按“套路”出牌!
来源:水电十一局 作者:徐蕊 时间:2017-12-25 字体:[ ]

离2018年还有一周的时间,水电十一局各个系统的年终考核也都纷纷进入尾声。水电十一局纪检监察系统今年的党风廉政建设和反腐败工作责任制年终考核不按“套路”出牌,玩出了新花样。

12月21日,水电十一局2017年度纪委书记述职暨党风廉政建设责任制考核工作会在郑州总部召开。与往年不同的是,今年首次采取了党风廉政建设责任制集中考评,并与纪委书记集中述职同日进行。通过这种创新方式,不仅提高了独立考核的准确性和真实性,也能充分体现出“一把尺子”的公平性。

挤水分晒干货。今年纪委书记述职要求要直奔主题,精简干货,有PPT支撑资料。“往年有的述职夸大成绩,没有拧掉述职中的水分,存在“假大空”之嫌;还有的重形式,轻时效,语句华丽,内容“高大上”,玩“文字功夫”。今年没有具体的资料支撑,相应的述职评价将按零计分,这样不仅能够清晰体现全年的工作成绩,更能督促我们日常工作资料的收集和总结”。五分局纪委书记表示。

亮家丑深思考。述职既是总结经验的过程,也是查问题和深思考的过程,必须要找问题、谈问题、分析问题。“这次述职让我着实出了一次汗,红了一次脸,述职前把今年党风廉政建设工作中薄弱环节和缺点,一条条罗列出来,仔细剖析原因,想想解决办法。这对我们明年党风廉政建设各项工作起到了很好的推进作用。”六分局纪委书记述职后说。

找差距补短板。今年党风廉政建设责任制考核工作实行分组交叉互检。先由各二级单位纪检负责人对责任制落实情况的资料交叉查验,再由纪检监察部人员重点抽查。“在做日常工作的时候,总觉得已经精益求精,但是经过检查本组的几个单位资料,找到不少的差距,我们要学习好的经验做法,不断提高我们本单位的工作成效”。检查考核第二小组的组长说。

年底“考核”和“述职”两项工作,不仅仅是接受“检阅”与“考试”,其目的重在强化责任、传导压力、发现问题、解决问题、吸取经验、提升成效。通过此次工作,不仅让各二级单位点对点、眼对眼看到相同的工作不同的成效,更是让述评工作真正发挥出了责任和成效,倒逼党风廉政建设各项工作落到实处。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统