电建财务公司荣获“年度最具成长性财务公司”
来源:电建财务公司 作者:唐红亮 时间:2017-12-25 字体:[ ]

12月22日,全国金融行业最具影响力评选—--“2017中国金融机构金牌榜·金龙奖”颁奖典礼在北京召开的2017年金融时报年会上隆重举行,中国电建集团财务有限责任公司凭借在企业集团资金管理和金融服务实体经济等方面的探索,荣膺“年度最具成长性财务公司。

2017年金融时报年会以“开启新时代金融改革发展新征程”为主题,与会嘉宾围绕“建设多层次普惠金融机构体系”、“如何守住不发生系统性金融风险的底线”、“十九大后的金融发展与创新”等发表主旨演讲。国家部委、金融主管和监管部门的领导,以及多位著名经济学家参会,有超过150家金融机构的高管和代表出席。

作为中国金融机构金牌榜,“金龙奖”是由中国人民银行主管、中国经济金融领域最具权威的主流媒体《金融时报》,联合国家级权威学术研究机构中国社会科学院金融研究所共同推出,是金融行业的全国性重要年度评选,是金融界最具权威、公正、认知度最高的金融评选品牌之一。 “金龙奖”评选受到金融业界和社会各方面的高度重视和广泛关注,在业内具有较高的权威性和认可度,已经成为一年一度的全国金融行业最具影响力评选品牌,被誉为金融行业的“奥斯卡”。

电建财务公司自2015年12月18日开业以来,坚持“立足集团、服务集团、规范经营、开拓创新”的经营宗旨,践行“搭建平台、整合资源、提质增效、效益共享”的经营思路,以现代企业司库管理为蓝本,发挥双重属性制度优势,深化产融结合战略,持续推进集团资金管控和金融服务体系建设,为集团公司转型升级、提质增效发展做出了应有贡献。

作为八大建筑央企中最晚设立财务公司的中央建筑企业,电建财务公司在监管机构的悉心指导下,在中国财务公司协会的帮助下,在集团公司的正确领导和大力支持下,借鉴国内外企业集团资金管理的优秀经验,融合集团公司资金管理和财务公司金融服务双重职能,充分发挥后发优势,实现了跨越式发展。电建财务公司对内多措并举提高资金集中管理水平,有效盘活集团存量资金;对外加速融资创新,多方筹措资金支持实体经济发展,努力构建适应集团可持续发展需要的融资体系,多渠道保障集团资金链安全。同时契合集团发展战略,优化金融资源配置,打造多层次的金融服务体系,促进集团整体战略的实施。电建财务公司2016年度资金集中度位列八大建筑央企财务公司第二位;2017年前三季度,资产总额、营业收入位列八大建筑央企财务公司第三位,利润位列第五位,各项指标处于行业领先水平,在加强集团资金集中管理,金融服务实体经济发展等方面取得了突出成绩。

本次获奖进一步彰显了中国电建的品牌影响力,是对电建财务公司支持服务实体经济发展的充分肯定和认可,更是对未来经营管理工作的鞭策和激励。

颁奖盛典

会场

 

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统