水电十局积极探索公共教育领域PPP项目模式
来源:水电十局 作者:侯旭龙 时间:2017-12-22 字体:[ ]

2017年10月26日,中国水电十局承建的西昌宁远学校顺利通过竣工验收。西昌市规建局、发改局、财政局、建管局、质监站等部门相关负责人,项目建设五方责任主体单位共同参加了竣工验收。工程一次性通过竣工验收,向西昌市政府和人民交了一份满意的答卷。

西昌宁远学校PPP项目于2016年12月1日正式开工建设,原定工期只有八个多月。自从水电十局进场以来,克服了施工工期紧、施工难度大、工作强度高、质量要求高等困难,践行公司“履约为先、管理为重、创效为本”的管理理念,提前保质保量完成了施工任务。4、5月份,正是西昌雨季凶猛的时候,而项目进行到了关键的抢工时期,为了赶进度、抢工期,现场同时施工作业人员高峰期达到800人以上,具体实施的六分局项目部所有施工区域管理人员达到70人以上。由于连天大雨,施工道路处于低洼地带,长期有大量积水,施工作业人员为了抢工期,没有任何人停止休息,全部穿着雨衣以及打着雨伞继续施工作业。项目实行钢筋时绑时验,验完立即浇筑混凝土,除了十局员工,项目审计、项目公司、实施机构、监理等单位全部安排人员夜间值守。

建成后的西昌宁远学校项目占地67亩,总建筑面积为5万1千平方米,总投资约为2.5亿元,工程抗震设防为9度,这所九年制义务教学公立学校,在短短的时间内完成了华丽的转身,以崭新的面貌为西昌市西郊乡瑶山村周边适龄儿童提供了良好的教学环境。学校可容纳学生3000人,学校宿舍楼可容纳学生住宿人数为1200人。西昌市宁远学校校长高兴地说,“我们非常感谢中国水电十局的建设者们,他们用辛勤的汗水为我们的孩子提供了一个良好的学习环境,我们全体教职员工也会用自己的努力让家长放心,让社会满意”。

西昌宁远学校是中国水电十局以PPP模式走进大凉山完成的第一个项目,也是从水电基础处理成功转型到城市建设后独立完成的第一个全钢结构主体工程,为十局探索和深入PPP项目积累了经验,也培养和储备了一批人才,为更好的完成此类项目和进一步拓展市场奠定了坚实的基础和强有力的支撑。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统