要闻
晏志勇、符岳岩出席中老铁路“廉洁之路”建设活动
时间:2017-12-21 字体:[ ] 分享

12月20日,中老铁路“廉洁之路”建设启动仪式在中老边境的云南西双版纳傣族自治州勐腊县玉磨铁路友谊隧道口施工现场举行,中国共产党中央纪委副书记李书磊、老挝人民革命党中央纪委副书记赛坎以及中老两国政府有关部门和参建企业领导出席。集团(股份)公司党委书记、董事长晏志勇,党委常委、纪委书记符岳岩出席仪式。

启动仪式上,李书磊书记指出习近平主席2013年提出的“一带一路”重大倡议,得到了国际社会的广泛支持和积极参与,正从理念转化为行动,从愿景转变为现实,要加强国际反腐合作,让“一带一路”成为廉洁之路;强调将中老铁路建设成为廉洁之路是确保中老铁路真正惠及两国人民的重要举措,是落实两方领导人有关共识的具体行动;要求各参建单位深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面深化改革,简政放权,加强企业合规建设,扎实推进“一带一路”廉洁之路建设。中老两国参建企业代表签订了《廉洁承诺书》,中老两国参建员工在现场进行了集体宣誓,郑重承诺共同遵守廉洁准则,打造“一带一路”廉洁建设示范工程。中老双方代表共同为中老铁路“廉洁之路”建设奠基。

中老铁路于2016年12月25日开工建设,北起中国云南省玉溪,由中老口岸磨憨/磨丁进入老挝,经老挝境内孟赛、琅勃拉邦、万荣,最终到达老挝首都万象,中国段即玉磨铁路正线全程约510公里,由中方投资建设;老挝段即磨万铁路,约414公里,由中方企业控股、老方企业参股,共同投资建设,目前在中老双方共同努力下已实现全线开工。

该项目是中老两党两国最高领导人亲自决策和推动的重大战略合作旗舰项目,是深化中老两国全面战略合作伙伴关系的重要内容和标志性成果,对于促进老挝“变陆锁国为陆联国”、全面打造中老经济走廊、发展中老两国传统友谊、服务“一带一路”建设,将发挥极为重要的作用。该工程将坚持把廉洁贯穿到中老铁路建设和运营全过程,与工程建设和运营同部署、同检查、同考核,细化廉洁风险防控措施,完善廉洁风险防控机制,强化对廉洁风险关键环节的把控,确保将中老铁路建设成为廉洁之路、友谊之路、区域互联互通的示范工程。

中老铁路“廉洁之路”建设启动仪式前,晏志勇组织集团(股份)公司有关参建单位召开了中老铁路老挝磨丁-万象段的专题会议,听取指挥部和参建企业的汇报。启动仪式结束后,晏志勇、符岳岩立即到水电十四局承建的中老铁路国内玉溪-磨憨段施工一线进行调研检查并与现场员工进行座谈。当晚,晏志勇、符岳岩出席了由中国铁路总公司主持召开的中老铁路廉洁建设工作座谈会并作发言。

晏志勇与干部职工座谈时指出,中老铁路是泛亚铁路网中线的重要组成部分,是两党两国元首共同推动的战略项目,将老中铁路建成“一带一路”的廉洁示范工程,是世界上首条由两党两国元首推动建设的“廉洁之路”,是“一带一路”框架内区域互联互通的标志性项目,集团(股份)公司和各参建企业全体干部员工要牢固树立“四个意识”,进一步提高对中老铁路“廉洁之路”建设重大意义的认识,务必做好全方位风险防控,注重环境保护、安全质量、廉洁自律。晏志勇强调,要进一步加强顶层设计和组织领导,并将亲自担任中国电建老中铁路廉政建设领导小组组长,抓实“廉洁之路”建设,要求中国电建各参建单位进一步完善廉洁制度建设和组织建设,加快成立中老铁路(磨万段)项目联合党工委和纪工委,充分发挥基层党组织的作用,强化落实行动,并加强执行监督。晏志勇代表集团(股份)公司和党委对建设一线的干部员工表示慰问并致以新年祝福,希望全体参建员工充分认识承建项目的重大意义,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到项目建设中去,并要求参建成员企业本部、指挥部和项目部进一步加大人文关怀,进一步做好员工的安全防护、疾病防控和卫生防疫工作。

集团(股份)公司相关部门负责人、有关企业领导,以及参建单位代表参加了上述活动。

 

“廉洁之路”建设启动仪式现场

晏志勇代表中国电建签订《廉洁承诺书》

与会代表为“廉洁之路”建设奠基

 

晏志勇、符岳岩与一线员工座谈

 

 

晏志勇、符岳岩到一线调研

 

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统