水电七局白鹤滩“乐成青联”分队开展帮扶志愿服务活动
来源:水电七局 作者:魏江 王文宇 时间:2017-12-21 字体:[ ]

12月19日,水电七局白鹤滩施工局“乐成青联”志愿者小分队走进宁凉山州宁南县葫芦口小学,为60余名留守儿童送去了新年微心愿。

本年度“责任白鹤滩,点亮微心愿”活动由白鹤滩施工局和宁南团县委共同举办。宁南团县委选择留守儿童较为集中的葫芦口学校征集了60多个“新年愿望”,施工局志愿者和爱心职工采取“一对一”认领的方式迅速认领完毕。凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,在认领物资全部到位后,施工局组织志愿者第一时间将“心愿物资”分发到每一位小朋友的手中,当孩子们看到志愿者精心准备的礼物时脸上洋溢着满满的幸福。

在过程中,施工局负责人与宁南团县委负责人详细了解学校的师资力量、办学水平以及在教学过程中面临的不足和遇到的困境,并鼓励在校小朋友们常怀感恩之心,努力学习,不断提高。

据悉,“暖冬关爱,点亮微心愿”活动已成功举办三届,每年冬天施工局都会定期组织,定点联系帮扶对象,聚焦贫困地区留守儿童,助力“精准扶贫”,为库区移民儿童送去温暖和关怀。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统