上马相迪A水电站安全平稳度过投产后首个汛期
来源:电建海投 时间:2017-11-14 字体:[ ]

2017年是上马相迪A水电站运营投产后的首个汛期,进入11月份以来,上马相迪A水电站库区来水量及含沙量持续减少,根据目前监测数据显示,库区来水量已接近65m3/s,含沙量约为0.02kg/m3,意味着上马相迪A水电站安全平稳度过了运营投产后的首个汛期。

进入汛期以来,上马相迪项目公司认真贯彻落实“两位一体”电力生产组织管控模式,始终坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、防抢结合”的方针,提前准备,精密部署,在汛前成立了坚强有力的防汛工作领导小组,配备了得力的防汛抢险人员,并结合实际制订了严细的防汛管理规定和防汛预案,明确了各级人员的职责分工,使防汛抢险人员人人头上有任务、有担子。同时,运行值班人员在雨天加强防汛重点部位的检查,发现险情及时汇报,并按规定采取必要的紧急措施,对7.4首次洪峰时库区漂浮物激增致拦污栅压差增大以及7.10暴雨致厂房屋顶漏水等险情进行了及时、合理处置。此外,项目公司及各运维单位还积极利用各种时机组织员工认真学习防汛预案,提高员工防洪抢险的知识储备,并认真开展各项进行防汛检查工作。与此同时,项目公司还联合各运维单位积极开展防汛抢险演习,进一步提高了防汛抢险人员的应变能力,为安全平稳度过运营投产后的首个汛期奠定坚实基础。

目前,上马相迪项目公司正以“度电必争”的工作状态,抓机组稳定运行,抓安全生产基础环节的巩固,以高昂的斗志确保全年生产任务的圆满完成。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统