中国电建华中青年团青年论坛在江西院成功举办
作者:张璐 黄雪丽 时间:2017-11-14 字体:[ ]

2017年11月10日,中国电建团委2017年华中青年团青年论坛在江西院成功举办。

来自华中片区15家成员企业的25位宣讲者紧扣"精益管理提质效 青年先行立新功" 主题,立足本职工作,共同探讨企业管理和技术创新的新思想、新理念,为企业改革发展、管理提升贡献智慧。

华中青年团各成员企业按照集团青年论坛活动的要求,广泛征集、严格评选和推荐,共推荐了25篇优秀论文参与本次青年论坛的评审发布。宣讲展示环节,宣讲者围绕勘察设计、施工技术、经营管理等方面阐述了研究成果,提出了合理化建议,图文并茂的PPT宣讲形式、收放自如的表现尽展电建青年风采。点评互动环节,专家评委提出了改进和完善管理、技术成果的意见建议。

通过评比,江西院的《国内首台亚临界中间再热125MW等级背压机组设计研究》、水电八局的《一种新型筑坝技术在围堰上的应用与研究》、 江西火电的《光伏车棚阵列结构防水》和湖北工程公司的《钻孔电视在工程探测中的应用》4篇论文荣获一等奖,其余8篇论文荣获二等奖,13篇论文荣获三等奖。

电力勘测设计事业部党工委书记、副总经理聂勇对论坛高度契合集团转型升级、创新驱动的发展路线,体现青年活动围绕中心、服务大局的务实风格以及展现的团组织为青年朋友搭建交流平台作用表示了充分肯定。他建议增加论坛方向的多样性,从不同角度展示高精尖的技术成果和科学的精益管理方案。

集团公司群工部副主任张维柱结合政策导向、企业发展、人才培养、科技创新等方面分析了当前电建工作的方向,并寄语青年朋友们珍惜本次交流成果,回到岗位继续努力,创造更多佳绩,鼓励各与会单位进一步加强群众工作,推动企业青年工作更上新台阶!

青年论坛作为带动青年立足岗位创新创效、成长成才,打造青年建功电建的平台,进一步引导和激发青年主动参与企业管理和技术创新,立足本职、岗位建功,在电建转型升级发展的进程中达到了网聚青年、分享创新成果、促进相互交流、利于共同进步的作用。    

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统