“蜀道半程国际马拉松”在剑门关站站前广场开跑
来源:水电五局 作者:王晓敏 时间:2017-11-14 字体:[ ]

11月12日,水电五局承建的剑门关站前广场前一场盛大赛事在此开赛,上午9点,随着开赛枪的鸣响,5000名运动员奋起开跑,奔向新蜀道。

以“穿越古蜀道,奔向新时代”为主题的“2017华侨城.剑门关蜀道半程国际马拉松”以剑门关站站前广场作为起点,剑门关站站前广场设计风格与千年古道、蜀道之难、三国文化主体结构古建筑相匹配,也与剑门关5A风景区遥相呼应。建筑造型采用剑门关七十二峰造型,山峰绝壁陡峭,气势雄伟;装修手法采用后蜀汉风,融入大量三国元素,匹配整个站前广场,提升了外观档次,与剑阁当地人文地理达到了天人合一的效果,对剑门关景区成为世界级旅游精品景区起到了助推作用。

为确保马拉松比赛顺利进行,水电五局剑门关项目部高度重视,提前一个月就开始做功课,熟悉活动目的、流程,全力配合主办方,全程参与前期策划、商讨方案、组织报名、场地部署、维护秩序等工作,全面服从蜀道马拉松组委会各项安排。齐心协力有序备战,紧锣密鼓搭设舞台,加班加点清理场地,冲洗路面不留死角,事无巨细地做实准备工作。

另外,项目部大力宣传活动,积极组织项目部人员报名,项目部14名热爱运动的党员、团员积极参与到活动中。活动当天,经过半小时的全力奔跑,所有参赛选手顺利到达终点。“一直很想参加马拉松,但就怕没有毅力坚持下来,今天,我仅仅用了22分钟就做到了!很有幸能够参加2017蜀道马拉松比赛,更没有想到我会成为今天最佳搞怪奖的得主,心情非常激动,感谢项目部给我这次机会,以后我一定会更加努力!”项目部青年员工刘岳按捺不住内心激动,兴奋地说。

西成高铁即将开通,水电五局项目部全体员工严格按照剑阁县政府打造“剑阁县旅游会客厅”的定位要求,高标准、高效率的完成剩余工作,向剑阁人民交上一份满意的答卷。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统