江西火电:廉洁家书,筑牢家庭护“廉”网
来源:江西火电 作者:曾利洋 时间:2017-11-14 字体:[ ]

家书虽短,但其有丰富多元的承载功能,可叙事、可析理、可言情。11月13日,江西火电利用征集家书的形式,在全公司开展的以“廉洁的你,幸福的家”为主题的廉洁家书征集活动作品评选结果揭晓。这一群众喜闻乐见的形式,不仅进一步筑牢家庭护“廉”网,而且将该公司群众性廉洁文化创建活动进一步引向深入。

江西火电按照集团公司纪委的部署和要求,进一步强化廉洁宣传教育,积极开拓廉洁从业教育的新形式新内容,并十分注重廉洁教育的效果。今年以来,围绕“家风家训”主题教育,弘扬“尊廉”、“倡廉”、“助廉”的家庭美德,开展了一系列活动:其中有聘请十二届全国政协委员王东林为公司近200名党员干部、中层管理干部开设《家风家训与中国文化》廉洁从业讲堂;组织机关本部40余名党员实地参观江西省家风教育基地:汪山土库,开展“学家训  立正气  树新风”的“两学一做”主题党员活动。此次“廉洁的你,幸福的家”廉洁家书征文活动为该公司“家风家训”主题教育活动的延续。经过广泛征集,活动共收到职工、家属书写的廉洁家书30封,这些书信饱含家人的真情,有的阐述廉洁自律与家庭幸福和谐的联系和影响,警醒亲人远离腐败、保持廉洁;有的以事论理,褒贬是非,引为扬弃;有的抒发对亲人的关爱之情,畅谈对廉洁奉公、树好家风以及和谐和睦、健康美好生活的向往。

此次廉洁家书征集活动促使了廉洁文化进家,共筑家庭护“廉”网,从在而进一步引导该公司广大党员干部,把家风建设摆在重要位置,知行合一,勤俭持家,做到廉洁修身、廉洁齐家,在廉洁文明家风建设中作榜样,当表率,以良好家风,促企风,带社风。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统