水电三局参与编写的三项TBM国家标准正式发布
来源:水电三局 作者:王永 时间:2017-11-14 字体:[ ]

日前,国家标准化管理委员会发布了全断面隧道掘进机《敞开式岩石隧道掘进机》、《单护盾岩石隧道掘进机》、《土压平衡盾构机》、《盾构机安全要求》、《术语和商业规格》5项国家标准。集团子企业水电三局主要参与了前三项国家标准的编写。

这是首批用于规范隧道掘进机制造全流程的国家标准,填补了国内空白,有效促进了我国掘进机产业核心竞争力的提升,对推进我国制造强国战略的实施以及引领中国装备“走出去”具有里程碑式的意义。

水电三局进入TBM施工领域以来,紧密依托承建工程,大力开展科技创新,坚持打造核心竞争力,隧道掘进月进尺成绩不断刷新国内施工纪录,截至目前获得国家专利16项、省部级工法3项。在标准制定方面更是成绩斐然,除上述3项国家标准外,还主要参与了《泥水平衡盾构机》、《双模式盾构机》2项国家标准及《复合式盾构机》、《盘形滚刀》、《水电水利工程敞开式全断面隧道掘进机施工组织设计规范》等8项行业标准的制定,彰显了水电三局在TBM施工方面的专业优势与领先地位,为全断面隧道掘进机产品研制及施工应用等提供了规范和依据。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统