成都金具厂消防培训“推陈出新”见实效
来源:成都电力金具总厂 作者:帅伟 时间:2017-11-14 字体:[ ]

11月9日是全国第27个消防宣传日,为进一步增强员工消防安全意识和自防自救能力,预防和减少火灾事故发生,今年,成都电力金具总厂以开展消防演练、消防知识宣讲等多样化消防培训模式积极在员工中加强消防宣传和培训。为使培训效果达到最优化,加深大家对消防安全的认识,该厂在培训方式上“推陈出新”, 一改过去全程老师授课传统培训模式,在培训结束后,采取现场随机命题,对全体参会人员实时进行消防安全测试的培训新模式,收到了良好的培训效果。

今年消防宣传主题是“关注消防、平安你我”。消防安全,与生活中的每个人密切相关。火灾无情,防患未“燃”!远离火灾,从“知己知彼”开始。

本次培训,工厂安全环保部精心自编自制了视频教材,通过对典型的火灾案例,深入剖析火灾事故发生的原因,深入浅出的讲述了消防安全的特点和火灾危险性,重点讲解了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法,家庭防火以及遇到火灾如何报警、如何处置初期火灾、灭火的基本方法,固定消防设施及灭火器材的种类,常用灭火器的性能特点、使用方法和维护保养的注意事项等一系列消防安全知识。

在新形式的推动下,全体与会人员都全神贯注聆听课件,认真记录笔记。大家纷纷表示,本次培训效果甚好,培训方式新颖,实实在在学到了消防安全工作的真本领,受益匪浅,一定将所学知识运用到实际工作和日常管理中去,切实履行消防工作职责,扎实做好消防安全工作。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统