上海电建二公司宁东项目首次并网一次成功
来源:上海电建 作者:侯利业 时间:2017-11-14 字体:[ ]

在项目全体员工的共同努力下,经各专业技术人员不分昼夜奋力拼搏后,上海电建二公司宁东项目机组首次并网在2017年11月11日11时48分许,以又一个“一次成功”告捷。

神华宁夏国华宁东发电厂二期2×660兆瓦扩建工程,建设规模为2×660兆瓦超超临界间接空冷燃煤发电机组。由上海电建二公司承建的4号机组,于2015年9月20日开工,2017年10月24日点火启动,发电机组冲转顺利达到3000转。各项参数显示,4号机组在整套启动期间,主汽压力5.98兆帕,再热汽压0.99兆帕,主汽温度409.30摄氏度,再热汽温度379.60摄氏度,给水量788.24吨每小时,转子偏心0.09微米……这一系列优良的数据不间断展示在集控室的显示屏上,同时也表明机组运行的一次达标。

进入整启阶段后,项目部便积极筹备消缺工作,各专业盘点消缺任务,明确工作目标,项目领导同大家并肩作战,深入一线指导、协调、安排各项工作。在并网准备工作中,项目部密切联系调试、厂家等各单位,全力查找、整改缺陷,严格落实各项措施,进一步强化执行力度,密切关注工作各个环节的细节问题。要求工作人员不拘繁琐、细致耐心地把工作做到不留死角,全力保证设备可靠运行。

11月6日机组点火后,机电炉大连锁、发电机短路实验、发电机空载特性实验、假同期试验等各项试验迅速跟进并顺利完成,11月11日上午满足并网条件,随着并网指令下达,载荷运行逐步达到同期发电要求,此项重大节点工作顺利完成,标志着机组已基本具备投产运行条件。

目前,项目全体职工保持着饱满的热情和昂扬的斗志,毫不松懈的进入下一阶段的调试试验工作,力争以更高标准完成168小时试运。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统