新华网:中国电建董事长晏志勇当选2017中国能源年度人物
来源:新华网 时间:2017-11-13 字体:[ ]

新华网北京11月10日电11月10日,由中国能源报社主办的“2017中国能源年度人物”颁奖典礼暨“一带一路”能源合作研讨会在人民日报社举行。中国电力建设集团有限公司董事长晏志勇当选“2017中国能源年度人物”,并接受人民日报社社长杨振武的颁奖。至此,晏志勇成为继张国宝、刘振亚、曹培玺、汪建平、南存辉、朱共山之后获此殊荣的第七位能源界人士。

中国能源年度人物评选活动自2011年开始每年举办一次。活动旨在推选为推动中国社会进步、能源事业发展作出杰出贡献的人士,表彰我国能源界最具公信力的年度人物,激励能源行业管理者和从业者锐意进取、改革创新,从而达到“弘扬行业人物精神,树立能源人物标志”的目的。活动经初选、资格审查、评委会投票三个阶段,评出最终人选,评选结果由人民日报社副社长张建星在会上公布。

晏志勇在带领中国电建成为具有国际竞争力的质量效益型世界一流企业过程中,科学谋划企业发展,高度重视科技创新,准确把握清洁能源发展大势,为推动电力建设技术进步,引领能源企业转型升级,提升品牌国际竞争力,积极响应国家“一带一路”倡议所做的大量卓有成效、影响深远的工作,以及所体现出的追求卓越的工程师情怀和忠诚报国的企业家胸怀。

晏志勇作了题为《做“一带一路”能源建设排头兵 推动世界电力能源可持续发展》的主题演讲。他认为,新一轮能源革命呈现出能源供需更加趋于多极化、能源结构更加趋于低碳化、能源系统更加趋于智能化的基本特征。晏志勇表示,我国通过不断推进“一带一路”建设,与世界各国深化能源合作,参与能源治理进入新的阶段。正确认识全球能源和经济格局变化,准确把握新一轮能源革命趋势,充分发挥央企在电力和能源发展进程中的主体作用,对于推动“一带一路”能源建设,推进世界电力能源可持续发展具有重要意义。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统