《人民日报》:“2017中国能源年度人物”揭晓
来源:《 人民日报 》( 2017年11月11日 6 版) 时间:2017-11-13 字体:[ ]

本报北京11月10日电  由中国能源报社主办的“2017中国能源年度人物”颁奖典礼暨“一带一路”能源合作研讨会今日在北京举行。中国电力建设集团有限公司董事长晏志勇当选“2017中国能源年度人物”,成为继张国宝、刘振亚、曹培玺、汪建平、南存辉、朱共山之后获此殊荣的第七位能源界人士。

人民日报社社长杨振武为年度人物颁奖。该活动自2011年起每年举办一次,旨在推选为能源事业发展做出杰出贡献的人士,激励能源行业管理者和从业者锐意进取、改革创新。

据介绍,晏志勇带领中国电建承担了国内65%以上大中型以上水电站的建设任务、80%以上的规划设计任务,占据了全球50%以上的大中型水利水电建设市场份额;他们响应“一带一路”倡议,参建巴基斯坦卡西姆港应急燃煤电站、中老铁路、雅万高铁等重点项目,成为具有国际竞争力的世界一流质量效益型企业。

在“一带一路”能源合作研讨会上,中国华电集团公司副总经理杨清廷、中国科学院院士张楚汉等嘉宾在会上围绕“一带一路”能源合作作了主题发言。

人民日报社副社长张建星,中国工程院院士陆佑楣、张建云,国家能源局、中国华能集团公司、国家电力投资集团公司、国家开发投资公司、中国能源建设集团有限公司负责人出席会议。

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-11/11/nw.D110000renmrb_20171111_6-06.htm

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统