湖北工程公司土耳其卡赞项目圆满完成168小时试运行
来源:湖北工程公司 作者:彭冲 时间:2017-11-13 字体:[ ]

11月7日,湖北工程公司土耳其卡赞400兆瓦联合循环热电站项目圆满完成168小时可靠性试运行,比合同工期提前了12天。业主方土耳其cinir和总包方中国天辰公司代表共同在集控室见证了这一时刻。

据悉,该电站工程主机采用西门子STG-4000F、9F型燃气轮机,STT800-STT600、配3s离合器的汽轮机。现场同步建设上海锅炉厂9F型余热锅炉,比利时哈蒙十六段机械通风式空冷岛。项目设计布置紧凑,联合循环效率较高,处于行业领先水平。

该项目自去年3月正式开工以来,项目部相继克服了气候寒冷、开工时间紧、人力资源不足、机械设备调配等一系列困难,相继完成了破桩头、浇筑第一罐混净土和厂房基础、燃机-汽机基础浇筑,燃机、余热锅炉模块和汽机吊装就位,主厂房封闭等多个节点。今年,该项目建设步伐加快,备用锅炉于2月19号点火投运,3月20日开始燃机系统调试,4月10日完成余热锅炉水压试验,6月9日余热锅炉酸洗一次成功,6月30日燃机首次点火,7月13日燃机并网发电,9月24日汽机冲转,10月30日点火、并网。

168小时试运期间,机组主、辅机设备运行平稳,各项性能指标优良。消防、废水处理、备用锅炉等设施同步投运,汽水品质合格,自动和保护、仪表投用率均达到100%,燃机、汽机振动、锅炉运行等主要技术指标均达到优良水平,平均负荷率超过95%,168试运行期间项目累计发电5136万度(千瓦时),联合循环平均效率达到53.16%。

据介绍,该项目早在机组168之前就通过了机组整套性能试验和土耳其国家电网公司对业主的商业考核,保证了业主利益的最大化。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统