公司党委印发关于认真学习宣传贯彻十九大精神实施意见
来源:党委工作部 作者:忽国旗 时间:2017-11-10 字体:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月10日,中国电建党委印发关于认真学习宣贯十九大精神实施意见。

《实施意见》指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关中国电建在新时代踏上新征程实现新作为,对于各级党组织和广大党员干部高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;对于中国电建坚持党的领导、加强党的建设,坚定不移贯彻新发展理念,加快推进具有全球竞争力的世界一流企业建设具有十分重大的意义。

《实施意见》强调,要迅速掀起学习宣贯党的十九大精神的热潮。一是切实抓好学习培训,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习培训。进一步强化党委中心组和党员干部学习、集中轮训。发挥公司党校(干部教育学院)作用,把十九大精神作为领导人员培训和业务培训班的必修课,采取邀请权威专家辅导、领导干部讲党课、支部“三会一课”等方式,推动全员深入学习十九大精神。二是集中开展宣讲活动,公司党委常委和各企业党委班子成员要带头深入基层一线进行宣讲,以实际行动带动广大干部职工群众的学习。三是精心组织新闻宣传,充分发挥网站、报纸、微信等媒体的作用,积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的宣传活动,大力宣传十九大的重大意义、深刻内涵和主要精神,宣传十九大作出的一系列新思想新观点新论断新举措,宣传基层一线解决实际问题、推动工作取得新成效、新进展的经验。四是认真组织专题研究,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,公司党委常委和各企业党委领导班子要针对一些难点重点问题,积极开展调查研究,切实把党的十九大精神贯彻落实到公司改革发展党建各领域、各环节。

《实施意见》要求,要把学习贯彻党的十九大精神化为完成各项重点工作任务的具体举措,全力以赴完成公司年度生产经营任务。对标党的十九大的新目标新部署新要求,深入思考和科学谋划明年工作。一是全面加强公司党的领导,推动广大党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是切实推动公司改革发展,全面贯彻新发展理念,积极推动发展质量变革、效率变革、动力变革,积极参与供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,积极参与“一带一路”建设,加大内部改革重组和改制上市工作力度,减负债提质量,控风险谋发展,大力推进降杠杆、处僵治困、瘦身健体,强化安全生产、质量和科技管理工作,进一步提高发展质量和经营效率效益。三是坚定不移推进公司全面从严治党,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。努力建设高素质的企业领导人员队伍,大力加强公司基层党建的基本组织、基本队伍、基本制度“三基建设”。深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

《实施意见》强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实加强对学习宣贯的组织领导。一是切实负起领导责任,公司和各企业党委要专题部署落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各级总部机关党委及所属党支部要发挥好引领示范作用,党委职能部门和其他有关部门要在党委统一领导下,密切配合,把学习宣传贯彻党的十九大精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,扎实做好党的十九大精神宣传工作。各级工会、共青团组织要充分发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动。二是牢牢把握正确导向,弘扬主旋律、传播正能量。落实意识形态工作责任制,加强阵地管理,加强舆情监测分析研判。三是加强工作督查指导,深入基层指导推动工作,及时总结推广好典型好经验好做法,确保集中宣讲、讲党课、集中专题研讨学习宣传贯彻活动“五个全覆盖”。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统