一封来自“最美社区”的感谢信
来源:水电八局 作者:刘忠强 时间:2017-11-10 字体:[ ]

近日,水电八局深圳地铁10号线1013-1项目部收到一封来自益田社区的感谢信。

益田村是紧邻停车场工地的一个大型社区,社区环境优雅、注重人文、文明程度较高,在深圳乃至广东都有较高知名度,也是深圳地铁10号线建设者眼中的最美社区之一。因之距离仅隔一条马路,社区也一直是项目部在企地共建与环境保护工作的重点合作对象。项目部严格把控施工过程中的噪音、泥浆、粉尘等环保因素,并通过共建联控工作加强企地交流,不断寻找在市中心的生产进度、质量要求与企地和谐的平衡点。

10月份以来,益田停车场进入生产高峰期,出于技术与质量要求,混凝土浇筑具有体量大,连续时间长,工艺控制精等特点,相比于其他工序,环境影响是最让项目部担心的问题,近两年的时间,积累下来的环保经验和技术,能否经受住高强度施工、高精度施工与现代社区环保要求带来的考验?如果不能让居民们接受和满意,将对我们的企业形象和施工生产带来巨大影响。

在上级领导的要求和带领下,项目部技术团队钻研方案、协调施工工序。一是增加投入,选择更加低噪、精密的施工设备,对涉及施工的天泵、振捣、空压机等设备严格准入,并首次引进刚模台车,加快顶板与侧墙的施工进度,全力降低噪声影响及施工持续时间。二是强化治污保洁能力,项目部结合真空降水设施,循环施工用水,降低的用水成本使施工现场自我清洁能力得到极大提高,从施工场内出发的车辆可以一尘不染地进入必经市区马路。并在在施工场内大量采用垂直运输与吊装作业,减少材料、建筑垃圾的场内活动,降低粉尘、泥浆指标,各项措施在为1013-工区争得治污保洁优秀项目荣誉的同时,保证了项目部周边的道路、树木、设施的市容整洁,确保了居民、学校、政府办公机构的安宁与和谐。在此基础上,项目团队持续开展共建联控工作,与周边机构、居民加深交流,增强理解,持续推动企地共建文明和谐。

此次社区寄来感谢信,是深圳地铁10号线1013-1工区与地方居民持续交流、互动互助的一个缩影。是社区向项目部全体干部员工的友好对话,也是双方在城市文明建设过程中共同努力的结晶。在为重点工程得到市民支持的感动之余,项目部全体干部员工将以此为动力,继续增强市区施工中的环保意识、技术能力,加深沟通交流,努力为建设和谐、民主、文明的美丽城市而不懈奋斗。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统