成都地铁4号线杨柳河站完成三权移交
来源:铁路公司 作者:李慧/文 王富隆/图 时间:2016-12-22 字体:[ ] 分享

12月20日,成都地铁4号线二期工程杨柳河站在成都地铁建设公司、运营公司、中电建成投建设指挥部、监理单位的多方验收下正式将调度指挥权、属地管理权和设备使用权移交至成都地铁运营公司。

“三权移交”工作是2016年成都地铁4号线二期工程的重要里程碑目标之一。自1月19日杨柳河站完成开工条件验收至今,历时11个月。自移交时间目标确定后,指挥部把杨柳河站移交工作作为重点工作之一,在面对地铁工程建设管理与施工难度大、周边外围环境干扰大、装修方案稳定晚等多重困难,加强与项目部的协调监督,立即成立移交工作小组,负责统筹梳理移交前的各项工作,克服设备材料到货严重滞后、方案变化等施工难题,按照既定移交节点目标进行倒排工期,编排各项工作完成计划,全力以赴推进工程建设,确保机电安装及装饰装修工作高标准、高质量、高效率完成目标。

成都地铁4号线二期工程杨柳河车站从土建到机电装修工程的施工,充分体现了中国电建对精品工程的策划和诠释。在土建、轨道、机电及装修施工过程中,对安全文明施工的管控,使该站在不同的施工阶段多次被评为“成都地铁安全文明工地”;对质量精品工程的追求,使该站被评为“四川省优质结构工程”,对机电及装饰装修的策划,使该站在全线率先完成关键设备房移交、全功能测试等重大节点目标,再次高标准、高质量、高效率的实现了全站整体“三权移交”,成功为后续车站的移交工作提供了丰富经验,也为成都地铁4号线二期工程按时开通试运营奠定了坚实基础。

杨柳河车站出入口

车站内部

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统