集团网站首页
     资讯中心     专题专栏
典型经验
山东一建抓好“三个关键”夯实作风建设
作者:晋新强 崔璐璐 时间:2015-10-20 字体:[ ] 分享

山东电建一公司自开展“三严三实”专题教育以来,全面贯彻修身用权律己、谋事创业做人严实作风。该公司所属华电十里泉项目党总支结合实际,活学活用,将严实的作风贯彻到项目建设的关键环节,以严实的态度推进项目平稳进展。

        一是抓好领导干部这个关键少数。项目部班子成员在决策部署上严格执行“三重一大”决策事项,重大事项均集体决议。在工作、生活中从严从实,做政治上的明白人,模范地遵守法律法规和制度规矩。实实在在谋事创业做人,树立一要干事、二要干净的干部形象,以领导班子优良的作风带动职工推进项目各项工作。
        二是抓好党员队伍这个关键团队。项目党总支向全体党员、干部发出“崇廉尚勤十带头”的倡议,目的是激励党员、干部履职尽责、崇廉尚勤、勇于担当、建功立业,动员党员、干部沉下身去、精力下移、深入一线,排忧解难,积极投身项目建设中,为成为管理技术型、质量效益型国际知名工程公司做出自身最大的贡献。
         三是抓好项目安全、质量、进度、经营这个关键路径。安全是保障、质量是生命、进度是关键。作为施工生产的这三大指标,既相互促进,又相互制约,哪一个都至关重要,哪一个都紧密联系,既不能厚此薄彼,也不能轻重有别。项目部严格落实安全、质量、生产各级人员的责任制,确保各项指令、计划、措施落实到位、落实到人。按照“向更高标准看齐、向更高目标攀登”的严实作风要求来抓安全、抓质量、抓进度、抓经营,强化项目部管理,提高项目综合管理水平,树立公司良好形象。

(责任编辑: 张学鹏)

【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统