集团网站首页
     资讯中心     专题专栏
工作动态
马宗林参加财务公司“三严三实”专题教育第三专题学习研讨强调:用“三严三实”好作风树威信塑形象带队伍
作者:忽国旗 时间:2015-10-15 字体:[ ] 分享
为推进“三严三实”专题教育的深入开展,10月14日,集团暨股份公司党委书记马宗林专程参加财务公司(筹备组)专题教育第三专题学习研讨会。股份公司党委工作部负责人参加了学习研讨活动。
财务公司与会人员认真学习了《新党章学习问答》有关篇目和《关于进一步推进国有企业贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》,班子成员、部门负责人和员工代表共5名同志围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题作了专题发言。
马宗林对财务公司紧密联系筹建工作实际,深入思考公司改革发展问题,扎实开展“三严三实”专题教育给予了充分肯定。他强调,只有通过相互交流体会,充分讨论学习,才能发现自身的不足,相互提高,使大家的认识更上一个层次,发现问题,改正缺点。要通过学习自律、自醒自律、自强自律这“三个自律”来践行“严以律己”,在政治上要自律、在工作中要自律、在生活中要自律。
就进一步扎实推进“三严三实”专题教育,马宗林提出五点要求,一是要深刻认识党中央在推进“四个全面”战略布局和实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要历史关头,认真开展“三严三实”专题教育的重大意义。二是要深刻理解和把握“三严三实”所蕴含的丰富思想内涵、科学的辩证思维、哲学思考以及中华民族优秀传统文化的精髓,进一步坚定“三个自信”,把严以修身、严于律己贯穿到个人品德修养、修炼的全过程,成为个人人生价值追求的根基,做到淡泊名利、厚德载物。三是“三严三实”专题教育要切实触动思想和灵魂,要从我做起,努力使“三严三实”成为每位员工的基本行为规范和价值准则。四是各级领导干部要通过严守党的政治纪律、政治规矩,严格遵守国家法律法规和企业的规章制度,切实做到“严以用权”,做到干事创业脚踏实地、严以用权善做善成,用“三严三实”的好作风树威信、塑形象、带队伍。五是认真学习党和国家最近出台的一系列政策法规,紧密结合政府转型升级趋势和集团商业模式创新及业务实际,利用好各种金融工具,加强风险防控,持续探索为中心工作服务的有效方式,努力为集团公司的改革发展贡献力量。

(责任编辑:  张学鹏)

【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统